FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL


La formación profesional dual es una nueva modalidad de oferta dentro de la formación profesional. Se realiza en régimen de alternancia entre el centro educativo y la empresa, con un número de horas o días de estancia en ésta y en el centro educativo de duración variable.

El ciclo formativo de grado superior “Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, INA 3-1”, de 2.000 horas de duración distribuidas en dos cursos académicos, se impartirá durante este curso escolar 13/14  en Modalidad dual.

Se trata  de un proyecto experimental impulsado por el IES. San José de Badajoz, dependiente de la Consejería de Educación y Cultura, donde se ha establecido un convenio de colaboración con el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, INTAEX.

 La función docente la asumen de manera conjunta el centro educativo y la empresa colaboradora,  por tanto los módulos profesionales serán impartidos de manera conjunta por profesorado del centro y de la empresa. Los/las alumnos/as permanecerán dos días cada semanas en las instalaciones de la empresa, tanto en primer curso como en segundo, para desarrollar allí su formación teórico-práctica, siendo una toma de contacto directa con el mundo laboral.