La formación profesional dual es una nueva modalidad de oferta dentro de la formación profesional. Se realiza en régimen de alternancia entre el centro educativo y la empresa, con un número de horas o días de estancia en ésta y en el centro educativo de duración variable.
El ciclo formativo de grado superior “Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, INA 3-1”, de 2.000 horas de duración distribuidas en dos cursos académicos, se impartirá durante este curso escolar 13/14 en Modalidad dual.
Se trata de un proyecto experimental impulsado por el IES. San José de Badajoz, dependiente de la Consejería de Educación y Cultura, donde se ha establecido un convenio de colaboración con el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, INTAEX.
Se trata de un proyecto experimental impulsado por el IES. San José de Badajoz, dependiente de la Consejería de Educación y Cultura, donde se ha establecido un convenio de colaboración con el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, INTAEX.
La función docente la asumen de manera conjunta el centro educativo y la empresa colaboradora, por
tanto los módulos profesionales serán impartidos de manera conjunta por
profesorado del centro y de la empresa. Los/las alumnos/as permanecerán
dos días cada semanas en las instalaciones de la empresa, tanto en
primer curso como en segundo, para desarrollar allí su formación
teórico-práctica, siendo una toma de contacto directa con el mundo
laboral.